核资源与安全工程学院召开学习实践科学发展观动员大会

2009年04月11日 00:00 郑宇 点击:[]

4月10日下午3:00,核资源与安全工程学院深入学习实践科学发展观活动动员大会在图书馆一楼学术报告厅隆重召开。校党委委员、副校长丁德馨,学院党委全体委员、教职工党员、学生党员、入党积极分子代表等近260人参加了大会。会议由学院学习实践科学发展观活动领导小组副组长、院长谭凯旋主持。
   学院学习实践活动领导小组组长、党委书记苏玲作动员报告。她指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是进一步用中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观武装头脑,形成科学发展共识的重大举措;是研究和破解发展难题,推动学院科学发展的重要契机;是深入推进学院党的建设,提升干部队伍素质能力的必然要求。学习实践活动意义重大,既是党的建设的内在要求,也是学院事业发展的现实需要。要认认真真开展活动,扎扎实实推进工作,实实在在取得效果。
   苏玲强调,要明确学习实践活动的科学内涵和总体部署,要明确学习实践活动的指导思想和主要目标,要明确学习实践活动的总体要求和基本原则,要明确学习实践活动的着力点,要明确学习实践活动的方法步骤和具体安排,切实提高学习实践活动的效果。
   为切实加强组织领导,确保学习实践活动取得实效,苏玲提出六点要求:第一,要加强领导,落实责任。学院党委成立学习实践活动领导小组,负责全院学习实践活动的组织领导、协调指导和督促检查等工作,并参照学校的实施方案,结合学院实际,制定学院的活动方案,切实做到组织到位、措施到位、工作到位、责任到位,形成一级抓一级、层层抓落实的格局。第二,要区别情况,分类指导。学院要针对党员领导干部、教职工党员、学生党员等不同群体的特点,分别提出要求,加强分类指导。第三,要求真务实,探索创新。学院要尊重师生员工的首创精神,大胆探索创新,使学习实践活动充分体现时代性和创造性,确保各项学习实践活动落到实处。第四,要加强宣传,营造氛围。学院要充分运用报纸、网络、广播电视等各类媒体,大力宣传科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,挖掘宣传学习实践科学发展观的先进典型,形成全院学习实践科学发展观的强大声势。第五,要坚持标准,贯穿始终。学院要坚持高标准、高质量、高要求,切实做到坚持把加强理论武装贯穿始终,坚持把推动解放思想贯穿始终,坚持把突出实践特色贯穿始终,坚持把推动改革创新贯穿始终,坚持把提高素质贯穿始终。第六,要统筹兼顾,协调推进。学院要统筹安排、协调推进学习实践活动,使学习实践活动三个阶段的各项工作有机衔接、前后呼应。要正确处理好日常工作与学习实践活动的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。
   最后,丁副校长做了重要讲话,他指出:学院要紧紧围绕加强学科建设、专业建设、内涵建设、科学研究、人才培养等开展好学习实践科学发展观活动,切实提高教育教学水平,提高服务社会和传承文明的能力。
   此前,学院部分学生党员(预备党员)和入党积极分子在党委副书记李望平和学工室老师的带领下开展了“缅怀革命先烈,学习实践科学发展观”的韶山红色之旅,为后期组织学生党员(预备党员)深入开展学习实践科学发展观活动打下了坚实的基础。

动员大会召开

丁德馨副校长讲话

谭凯旋院长讲话

苏玲书记讲话