凝聚青年合力,奋进时代征程 ——资源环境与安全工程学院第六次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

2023年11月16日 13:23 文/郭承良 图/何岑 刘忠豪 胡伦轩 冯佳伟 点击:[]

换届与开篇交汇,热爱与情怀交织。近日,南华大学资源环境与安全工程学院第六次团员代表大会暨学生代表大会在红湘校区北校学生活动中心召开。校党委学生工作部部长李照、校团委副书记禹敏、学院党委书记李广悦、学院党委副书记曾志伟、校学生会主席宋章明应邀出席。大会由学院团委书记赵玥主持。

大会在激昂的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

学院党委书记李广悦致开幕词。他说,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。也是新时代中国青年运动和青年工作的鲜明主题。作为新时代的青年团学组织,不仅大有可为,而且理应大有作为。他希望新一届团委学生会要加强政治引领,高举旗帜,不忘初心;要把准工作方向,围绕中心,服务大局;要坚持从严治团,加强建设,提升能力。

学院团委副书记李威做大会筹备工作报告。学院第五届团委常务副书记陈佳瑶作题为《深学笃行,筑牢理想信念之基 赋能提升,永葆进取向上之志》工作报告。院第五届学生会执行主席宋岩松作题为《不忘初心,开拓进取,笃行不殆》工作报告。

校学生会主席宋章明进行发言。在发言中宋章明同学肯定了一年来我院团学会工作的热情与能力,并希望新一届团学会珍惜荣誉,追求卓越,不断加强与校级团学组织的交流合作,实现共同进步。

校团委副书记禹敏代表学校团委向大会的召开表示热烈祝贺,寄语全体团员青年要成为“眼里有光”“肩上有责”“肚里有货”“心中有爱”的好青年,不负党和人民的殷切期望,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,为学校双一流建设贡献青春力量。

校党委学生工作部部长李照在发言中表示青年学生要牢记使命,履行职责,坚定信念,严于律己,加强学风建设,营造良好的学习氛围,主动融入国家发展大局,积极参与学校发展建设。

大会在嘹亮的团歌声中结束第一阶段议程。

第二阶段,学院学工室主任陈彦武宣读第六届团委、学生会、学联社成员名单。学院第六届团委副书记周萧萧带领新任团委、学生会、学联社干部进行宣誓。第六届学生会执行主席王越佳新一届团学会代表发言。

学院党委副书记曾志伟致闭幕词。他代表学院对参加此次会议的老师、学生代表以及工作人员表示感谢并对此次大会进行总结。希望新任团委、学生会、学联社干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 ,秉承“不做学生官,只为学生友”的理念,勤奋学习,准确把握青年学生的思想动态,努力提高自身工作能力和水平,尽心尽职尽责开展工作、服务同学,努力将资环安学院的学生干部队伍建设成为一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,努力开创我院团学工作的新局面。

大会在校歌声中胜利闭幕。

征程千里风正劲,重任千钧再出发。新一届团学会组织要以终为始,总结经验做法,脚踏实地阔步走,开创未来意志坚,与祖国共奋进,与时代同步伐,与学校齐发展,接过时代接力棒,担当起时代赋予的重任,保持勤学好问、砥砺奋斗、主动担当、积极作为,怀揣乘风破浪的志气,永葆干事创业的勇气,不负伟大时代,不负光荣使命。以党的二十大精神为指引,把个人的理想追求融入党和国家的建设事业之中,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为党的群团事业书写出最靓丽的青春篇章!

学院学工室全体老师,兄弟学院团学会代表,各班团员代表,第五届团学会代表、第六届团学会成员等200余人参加此次大会。