专业简介
当前位置: 首页>>学院概况>>专业简介>>正文

矿产勘查虚拟仿真实验室

更新时间:2018年11月22日 10:53 编辑: 点击:[ 打印    收藏

    目前人类开采利用的绝大多数矿产都隐伏于地质体中,由于矿产形成环境复杂、范围广阔和时间漫长,且深埋地下,无法直接观察和描述。加之,探明和表征其存在形式、规模、产状、储量计算等,都是一件资料整理繁杂、信息量大、各类图件编绘复杂的工作。因此矿产勘查与开发工程具有高成本、高风险、高投入的特点,给教学中的理论学习与工程实践带来很大的困难。

   因此,建设一套地质矿产资源三维立体勘探开发虚拟仿真实验系统,解决上述教学难点和重点,帮助学生深刻理解矿产勘查工作、掌握相关知识、提升认知和工程实践能力。

   三维数字化矿产勘查虚拟仿真系统共分为4个仿真实验:水系沉积物测量虚拟仿真实验、地质矿体探槽编录及采样虚拟仿真实验、山脉平铜编录及采样虚拟仿真实验、地质矿体钻孔采样虚拟仿真实验。这些实验均能在学校的地质矿产勘查类的虚拟仿真实验教学中心平台的网页上在线打开及实时操作,同时也存在数据交换,既能将实验结果反馈给老师,也能将批阅后的结果反馈回来。

 


 


水系沉积物测量

探槽编录及采样 平铜编录及采样 钻孔采样

上一条:环境工程专业简介

关闭

邮编:421001 电话:0734-8281738
地址:湖南省衡阳市常胜西路28号南华大学
copyright © 2017 南华大学核资源工程学院 all rights reserved

核资源官方微信
        

核资源官方微博