山东理工大学长江学者陶东平教授访问我院并作学术报告

2024年05月29日 09:58  点击:[]

2024524日下午,长江学者、山东理工大学资源与环境工程学院院长陶东平教授应邀来到南华大学资源环境与安全工程学院进行学术交流,举行了一场题为《细颗粒纳米气泡高效浮选理论与应用研究》的专题报告。我院丁德馨教授主持讲座,学院相关专业教师、研究生、本科生聆听了本次报告。

在汇报中,陶东平教授详细介绍了细颗粒纳米气泡在浮选过程中的独特作用机制,以及高效浮选理论的最新研究成果。他指出,传统浮选技术的局限性给矿物加工工程带来了诸多挑战,而纳米气泡技术的引入为提高矿石浮选效率、降低生产成本提供了全新的解决途径。同时,陶东平教授还结合实际案例,分享了细颗粒纳米气泡在浮选中的成功应用经验,展示了该技术在提升精矿品位和回收率方面的巨大潜力。会上,陶东平教授与参会师生们进行了热烈的交流讨论,详细解答了师生们的问题,为大家今后的科研工作提供了新的思路与见解。

 

此外,陶东平教授还参加了一场关于矿物加工工程学科发展的座谈会,就当前矿物加工工程领域面临的挑战和未来发展方向与我院教师展开了深入交流和探讨,共同探寻矿物加工行业发展的新路径。

此次交流活动对全体师生的学术研究和教育教学具有极大的启发意义,有助于山东理工大学资源与环境工程学院与我院在学科建设与科学研究等方面开展长期合作。

 


下一条:中国计量大学王强处长一行来我院调研交流

关闭

联系我们

地址:湖南省衡阳市常胜西路28号南华大学    邮编:421001
联系电话:0734-8282206    联系邮箱:zhausc@163.com

师德师风投诉电话

0734-8281738(教务办公室)
0734-8282206(院党政办公室)

版权所有:南华大学资源环境与安全工程学院

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司