资源环境与安全工程学院班级安全信息员制度

2023年05月06日 17:52  点击:[]

为了维护校园安全稳定,更好地服务同学,及时反馈学生思想动态、突发情况,学院特组建安全信息员队伍,充分发挥学生自我安全管理、自我教育、自我服务的主体安全意识,及时掌握与了解学生的思想及安全状况,加强学生自我保护的安全意识,建设安全、和谐的校园。
、安全信息员的选聘条件
      1.有较高的思想政治素质,学习态度端正,学习成绩良好。
      2.有较强的沟通协作能力,善于联系老师和同学,团结协作精神强。
      3.有较强的观察、综合、分析和信息处理能力以及良好的文字表达能力。
      4.责任心强,秉公办事,工作积极主动,敢于客观公正的反映实际情况。
      5.安全信息员由党员(预备党员)发展对象、入党积极分子等组成,预备党员、发展对象在校期间要有担任信息安全员的工作经历。
      6.各班必须设有一名安全信息员
、安全信息员工作职责
      1.应本着认真负责、实事求是的态度,搜集日常安全管理过程中的有关信息和学生对安全管理的合理化建议和要求。
      2.认真学习并积极进行防范校园贷、防传销、防电信诈骗、消防、交通、食品等方面安全知识的宣传教育,提高同学们的自我防范意识。
      3.掌握平时特别是在重大节日、重大活动、重大形势变化期间同学们思想动态和关注的热点、敏感问题,做好动态信息工作。
      4.及时反映学生违反校纪校规情况,深夜打游戏,严重影响宿舍秩序情况。
      5.及时发现同学中的不安全因素,报告各种传销、校园传教行为等影响学校安全稳定的情况。
      6.  每周按时上报班级党建周报表(见附件
1)。

、安全信息员的管理
      1.安全信息员每年聘任一次,每次聘期一年,可连续聘任,学生毕业自动解除。
      2.每月定期召开1-2次各专业安全信息员工作会议,总结工作,交流经验,发挥班级安全信息员作用
      3.安全信息员反馈信息采取电话应急和线上报告为主,紧急情况直接拨打辅导员、班主任电话,配合学院辅导员、班主任进行调查了解情况,做好问题情况登记汇总。

资源环境与安全工程学院学工室

2023年5月6日

资源环境与安全工程学院班级党建周报表

班级名称:     填报时间:202  202  学年  季学期第   填报人:

班级情况类别

具体情况

旷课情况

擅自离校离衡

请假后期满未归且未续假

无故不参加课程考试

擅自校外租房

已批准校外住宿学生情况