资源环境与安全工程学院学生请假制度

2023年03月07日 12:49  点击:[]

为进一步规范我院学生考勤,特制定本制度,具体规定如下:

一、请假范围:

凡因事、因病或其他特殊原因不能参加考勤范围内的活动(如上课、早自习、晚自习、会议及其他集体活动等)者,需事先办理请假手续。

二、审批权限:

请假三天及三天以内由辅导员老师审批;

请假三天以上需先由辅导员老师审批,再由学院党委副书记审批。

三、请假要求:

(一)所有请假需由请假人本人到院学工室填写《学生请假条》(见附件),并且到奕辅导同步请假,再按有关权限办理请假手续。如请假人因特殊情况本人无法到院学工室办理请假手续,可由班干部到院学工室代为办理。

(二)有事需提前请假。因紧急情况不能事先到院学工室办理请假手续者,需先到奕辅导请假备案,事后到院学工室补办请假手续。

(三)未事先到院学工室办理请假手续且未到奕辅导请假备案者,后续一律不予补办请假手续。

(四)考勤时需同时查验纸质请假条和奕辅导上的请假记录。

(五)未经获准擅自离校、旷课、缺席早晚自习或有关集体活动者一律按缺勤记录在案,累计缺勤达到一定标准者将按《南华大学学生违纪处分办法》相关规定给予相应处理或纪律处分。

资源环境与安全工程学院学工室

2023年3月6日

附件:

学生请假条

(学院留存联)

本人姓名,性别,班级,因 需请假___天(自年月日至年___月日)或需请假___节课(自年月日第节课至第节课)。

去往地:省(自治区)市(州)县(区)。(请假人如未离校,“去往地”一栏不用填)

请假人签名:请假人联系电话:

家长联系电话:

辅导员老师审批意见:                     签名:

副书记审批意见(三天以上审批):         签名:

年  月 日

【注】请假事由需辅导员老师通过查核相关材料、询问学生干部或与家长联系确认。

………………… … …………分·页·符(学院盖骑缝章)…………………………

学生请假条

(学生留存联)

请假人签名:请假人联系电话:

家长联系电话:

辅导员老师审批意见:                     签名:

副书记审批意见(三天以上审批):         签名:

年  月  日