青春献给党•筑梦新征程——资源环境与安全工程学院欢送毕业生晚会圆满结束

2021年06月03日 21:38 文/王宇平 图/高旭 黄家靖 点击:[]

2021年6月1号晚19:30,资源环境与安全工程学院于红湘校区南校大礼堂举行了2021届“青春献给党•逐梦新征程”毕业生文艺晚会。出席本场晚会的有副校长丁德馨,资源环境与安全工程学院副院长单健,副院长王清良,党委书记刘伟业,党委副书记田生军,学工室王逸韵、廖大琪、杨婷等学院其他老师。

晚会在舞蹈团热情洋溢的开场舞《sequence》中正式拉开帷幕。此次晚会节目种类繁多,涵盖了歌曲、舞蹈、走秀、朗诵、相声等。为现场和通过抖音观看直播的同学们带来了一场视听觉盛宴。在节目表演中间还穿插了与观众的互动环节,包括党史知识问答和朗读毕业生的感谢信,成功调动现场观众的积极性,推进晚会走向高潮。

其中一首周杰伦的《稻香》是多少人的青春回忆,作为第一个表演,成功带领观众进行大合唱,温暖的旋律伴随着淡淡的悲伤,传递着对母校的不舍与难忘。

《环保创意走秀》是本次晚会的一大亮点,学长学姐们身着由废弃纸壳、垃圾袋、丝带等可废物利用的材料制作成的衣服,为我们带来了生动有趣充满生气的走秀表演,更传递了资环安学院一直秉承的绿色环保发展理念。

相声《匆匆四年》与中场互动环节进行巧妙的结合,用幽默艺术的形式向我们展示了丰富多彩、有哭有笑,有欣喜有遗憾的大学生活。

舞蹈《X》伴着强劲的音乐,有力的舞步,彰显青春的活力与张扬,赢得了现场的阵阵欢呼。

群口相声《快乐生活》引得现场观众阵阵欢笑,用生动形象的语言描述了学生与老师之间的“相爱相杀”,充分体现了师生之间美好的情谊。

特别节目丁德馨老师为毕业生带来诗朗诵《海燕》,在老师坚定饱满的朗诵下,我们感受到了深深地感动与不舍,丁德馨老师寄语毕业生:永远不要放弃学问,学问不会辜负你!

歌曲《再见》是由17级安工毕业班带来的大合唱,“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去”引发全场大合唱,在歌声中深切的感受到学长学姐对于大学四年时光转瞬即逝的不舍和对母校的深深留恋。

乐队表演《干杯》,畅快又淋漓,以激情四射的形式表达了对身旁挚友满满的不舍和殷切的祝福。

《清平乐》仿佛看见了朱雀栏杆里的歌姬,跳着霓裳羽衣舞、明丽多彩的厅堂里乐工正演奏着宫商角羽.....展示绚烂多姿的校园文化的一角,每一幕,每一景,都是幽然逸气。

朗诵《我们的青春》以百年间22的少年的对话形式呈现,一边是梦想一边是现实生活,我们身为22的少年,我们有追梦的勇气和报国的志向,我们身为22的少年,青春献给党,逐梦新征程!

师生合作表演《点亮未来》,凸显青年活力,现在就是未来,是对毕业生们美好的祝愿与期许。

今天的离别是为了明日更美好的相见,告别林荫校园,扬帆起航,展开拼搏得新篇章;告别书声琅琅,豪情万丈,追逐心中的梦想;告别昔日同窗,情深意长,寄语真切的愿望;毕业之际,愿你怀揣梦想,逐梦成功的方向!无论你们走出多远,南华永远在你们身后,资环安学院永远张开怀抱,明德、博学、求是、致远的校训愿你们终生践行,谱写出独属于自己的青春之歌!