凝聚在信仰的旗帜下,奋斗在复兴的征程上——暨“国旗下的演讲”主题活动

2021年03月29日 22:41 文/王宇平 摄/高旭 彭鹏 点击:[]

为加强党史国情教育,激发爱党爱国热情,让每一位同学坚定四个自信,培养大学生使命感和责任感,以饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞资源环境与安全工程学院春季学期升旗仪式暨国旗下的演讲”主题活动于3月29日7:00在南华广场准时召开。参加本次升旗仪式的有院党委书记刘伟业党委副书记田生军、全体辅导员、全体本科学生、研究生党员和党员发展对象,此次仪式由团委书记王逸韵主持。

预备役的国旗手们迎着朝阳,以挺拔的姿态,饱满的激情护卫着五星红旗。当激昂威严的《义勇军进行曲》响彻整个南华广场时,同学们行以注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场弥漫着庄严肃穆的气息,也点燃了同学们满满的爱国热情。

升旗完毕后,环境1903班潘颖同学作为学生代表进行国旗下的演讲。她提到“作为一名当代大学生,我们要从党史这门必修课中取到真经,汲取智慧和力量,坚定信仰与追求。服务“国计民生”是南华大学的初心使命,学院也始终把人才培养作为学院的中心工作,人才培养质量不断提升。近五年来,我院学生在各类高水平竞赛中获得省级及以上奖励120多项。40%毕业生就业于行业骨干企业,现在时代的接力棒传入我们新一代人手中,我们要在党的沐浴下发挥个人所长,为党的一百年献礼,向更加美好的未来迈进!”

随后院党委副书记田生军老师进行发言并寄语,他指出:今日之中国,昂立于世界之东方,我们必须擦亮眼睛,我们必须众志成城,坚持四个自信”,坚定“两个维护”,在十四五开局抬高腿、起好步!我们一定要牢记习近平总书记的重要讲话精神,牢记习近平总书记对年青一代、对大学生的嘱托,坚定理想信念,用奋斗的青春谱写美丽的华章!用实际行动以优异成绩向党的百年华诞献礼!“壮我环安!兴我南华!强我中华!功成不必在我,成功一定有我!”更是极大的鼓舞了资环安学子的心!作为为国计民生而生的南华人,作为资源环境与安全工程学院未来希望的我们,一定不忘初心、牢记使命;一定学史明理、砥砺前行!

为加强我院学生对党史和传承党的精神有更加深刻的领悟,时刻牢记党的嘱托。学生党支部书记陈彦武老师带领40名党员代表重温入党誓词。党员队伍站列成党徽的图案,这是属于人民和光明的党徽,这是带领中国共产党员走向美好的象征,这庄严的誓词,表达了为中国共产党事业奋斗终身的坚定决心。入党不仅是一种信仰,更是一种传承,是代代人的精神引领,一句句坚定的誓言鼓舞着我们不断向党靠近!

随后院社联同学带领全体到场人员唱响《没有共产党就没有新中国》当我们挥动着手中的红旗,唱着铿锵有力的没有共产党就没有新中国!当代大学生应有的社会责任感和历史使命感更加深入我心,我们定要在新的一百年里书写下新的篇章!

初春的南华,处处生机盎然,这样温暖的季节,我们理应以饱满的热情迎接共产党的百年华诞。百年历程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从一艘小小的红船到引领中国航行的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。资环安学子将永葆党的初心,牢记党的使命,传承党的精神,站在两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将启航,前路漫漫,披荆斩棘,我们必将创造更加灿烂的辉煌。